您现在的位置: 部门首页 >> 教学工作 >> 正文

志愿服务指导中心开展劳动教育实践周教学检查

发布时间:2023/02/28 作者: 文章来源: 浏览次数:4

2月27日下午,志愿服务指导主任陈芳、副主任郑贵民及相关工作人员深入劳动教育各实践岗位开展教学检查。

陈芳主任询问了劳动实践岗学生每日具体工作内容以及劳动感受,叮嘱学生认真体会劳动过程,完成劳动任务,理解劳动意义。

同时,陈主任与劳动实践指导教师进行了交谈,嘱咐指导教师在指导学生掌握劳动技能、正确开展劳动的过程中也要将劳动教育融入其中,培养学生形成热爱劳动、尊重劳动的良好品质。

最后,陈主任针对劳动区域不明确、劳动工具不足,劳动防护装备不完善,劳动标识缺失等问题提出整改意见,确保劳动实践更有实效。

劳动教育通过丰富的劳动体验,不仅有利于培养学生劳动能力,树立劳动意识,强化劳动观念,也对美化校园环境,营造文明、健康、向上的校园文化具有积极的推动作用。志愿服务指导中心将继续做好劳动教育各项工作,促进学院劳动教育全面创新发展。

上一条:志愿服务指导中心举行新学期首次学生“劳动教育周”交接仪式
下一条:加强专业素养 提高教育质量——志愿服务指导中心召开首次劳动教育教研活动