您现在的位置: 部门首页 >> 教学工作 >> 正文

加强专业素养 提高教育质量——志愿服务指导中心召开首次劳动教育教研活动

发布时间:2023/02/23 作者: 文章来源: 浏览次数:4

2月23日,志愿服务指导中心组织召开2022-2023学年第二学期首次劳动教育教研活动。会议解读《2022-2023学年第二学期开学初教学工作会议》文件精神,并对劳动教育实践周及理论课程作出安排。劳动教育教研室负责人高欣艳老师主持会议,劳动教育教研室专兼职老师参会。

会上,志愿服务指导中心高欣艳老师从加强教师教学创新团队建设、加强课程资源建设、加强教研团队建设、加大教学检查力度等方面强调了本学期教学重点工作,并提出专兼职教师要根据各学院专业特点,通过专业知识融合,突出劳动的重要性,在课程中真正落实劳动育人,不仅要完成《劳动教育》课教材上的教学任务,更要与学生的专业特点相结合,突出专业性,启发学生深刻认识劳动和感悟劳动的意义。

志愿服务指导中心教学培训科科长宋菲就着力推进课程思政建设、持续推进劳育课程教学改革、加强教学信息化建设提出了要求,并对此次教研活动作总结,鼓励专兼职多思考,相互学习,围绕劳动育人这一主线,在劳动教育的形式上,贴近学生,积极创新,实现教育内容和教育形式的多样化,让劳动教育真正落地生根。